More

    O que é o modo de bloqueio no iOS 16 e quando você deve usá-lo?

    O Lockdown Mode é um novo recurso em iPhones e iPads com iOS 16 e iPadOS 16. Esse recurso é uma resposta ao spyware Pegasus, que possibilitou que hackers acessassem suas informações em dispositivos Apple, resultando em uma ação judicial da Apple.

    O uso de spyware e outros ataques cibernéticos altamente sofisticados como esse não são comuns de forma alguma. No entanto, a Apple ainda sentiu que era necessário desenvolver um recurso que protegesse suas informações de uma ameaça direcionada à sua privacidade como essa. Se você está curioso sobre como o modo de bloqueio funciona ou se precisa usá-lo, este artigo é para você.

    O que o modo de bloqueio faz?

    O modo de bloqueio reforça a segurança do seu iPhone para bloquear qualquer malware ou spyware e proteger suas informações pessoais. A desvantagem é que, ao ativar o Modo de bloqueio, vários recursos do seu iPhone não estarão mais disponíveis.

    Primeiro, muitos anexos de mensagens, como fotos e vídeos, serão bloqueados. As chamadas do FaceTime de pessoas que você não contatou antes também são bloqueadas, assim como os Álbuns Compartilhados no aplicativo Fotos. O modo de bloqueio também desativa alguns aplicativos de navegação na web.

    Ao ativar o Modo de bloqueio, você também não poderá usar nenhum dispositivo ou acessório com fio enquanto o iPhone estiver bloqueado. Os perfis de configuração para escolas ou locais de trabalho também são bloqueados.

    Tudo isso é necessário para proteger completamente suas informações pessoais de um ataque cibernético avançado e direcionado.

    Quem precisará usar o modo de bloqueio?

    De acordo com a Apple, poucas pessoas precisarão usar o modo de bloqueio. Você só deve ativar o modo de bloqueio se for alvo de um ataque cibernético altamente sofisticado. Ataques cibernéticos como esses não são direcionados a uma pessoa comum; a maioria deles são patrocinados pelo Estado.

    Se você sentir que está em perigo de um ataque cibernético sofisticado como esse, poderá ativar o Modo de bloqueio para detê-lo.

    Como o modo de bloqueio limita muito o seu iPhone, a maioria das pessoas nunca precisará usá-lo. Isso torna muitos recursos do seu iPhone indisponíveis, o que pode afetar seu trabalho, lazer e comunicação, portanto, você não deve ativar o Modo de bloqueio, a menos que seja necessário.

    Como você ativa o modo de bloqueio?

    Se você precisar ativar o modo de bloqueio, poderá fazê-lo em suas configurações. Vá para Configurações> Privacidade e segurança> Modo de bloqueio . Uma vez aqui, toque em Ativar modo de bloqueio .

    Depois de fazer isso, o Modo de bloqueio permanecerá ativado até você desativá-lo. Antes de ativá-lo, você obterá uma lista de todos os recursos que estarão indisponíveis durante o modo de bloqueio. Certifique-se de que você está bem com isso antes de ligá-lo.

    Quando você deve usar o modo de bloqueio?

    A menos que você seja um político, uma celebridade ou uma figura pública, provavelmente não será alvo de um ataque cibernético sofisticado. Portanto, você provavelmente nunca precisará usar o modo de bloqueio.

    Se você é um usuário médio do iPhone que se preocupa com a segurança, tenha certeza de que seu iPhone já está seguro o suficiente para o uso diário. Ativar o modo de bloqueio não fornecerá muita segurança adicional para você e restringirá vários recursos do iPhone nos quais você pode confiar.

    Recent Articles

    spot_img

    Related Stories

    Leave A Reply

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui

    Stay on op - Ge the daily news in your inbox